サイトポリシー

当ウェブサイト(以降、当サイト)は、フリーマガジン「ハンケイ500m」を企画する株式会社ユニオン・エー社の協力のもと株式会社京都新聞社が運営する地域情報サイトです。当サイトはご登録なく無料で閲覧できますが、ご利用に際しては下記のサイトポリシーをご参照ください。

 

プライバシーポリシー

当社は、当社が運営するインターネット上のウェブサイトや携帯端末のサービスなどにおいて、利用者の皆さまに入力していただく氏名や住所、電子メールアドレスなどの個人情報について、個人情報保護法の趣旨に基づき、それらの保護に万全を期してまいります。

 

個人情報の利用目的

当社は、当社が運営するインターネット上のウェブサイトや携帯端末のサービスなどにおいて、アンケートや投稿、プレゼントなどを通して、利用者から個人情報を収集することがあります。収集した個人情報は、厳重な管理をいたします。また個人情報を取得する際には、その目的を明記し、内容も目的の範囲内に限定することとします。

 

第三者への個人情報の開示

当社で受け付けた個人情報は、ご本人の同意を得ることなしに、無断で第三者に開示することはありません。ただし、個人情報が特定できないように統計処理した後、広告主や関連する企業などに対して利用、提供する場合があります。さらに、利用目的内で個人情報を提供する際にも、再提供の禁止や漏えい防止対策など適切な管理を契約などで義務づけています。

 

クッキーについて

クッキーは、サーバーから閲覧しているブラウザに送られる情報ファイルのことで、ご利用のパソコンのハードディスクなどに保存されます。当社では、利用者の閲覧状況の把握や広告配信などに利用しています。クッキーを拒否する際は、利用者のブラウザの設定を変更することで可能になります。

 

Google アナリティクスについて

当社では、Googleによるアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用しています。
Google アナリティクスは、当サイトの利用状況を把握するためにクッキーを利用しています。この利用状況は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Google アナリティクスの規約については以下をご確認ください。

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

当社で利用しているGoogle アナリティクスは、Google社が提供する「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することでも無効化できます。

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

 

個人情報保護の対策の強化

当社では、利用者から受けた個人情報について外部への不正流出や紛失などがないよう、管理体制をさらに強化していきます。

 

ソーシャルプラグインについて

当サイトでは、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)のボタン等を設置している箇所があります。当サイトへアクセスすると、SNSのボタン等を押すかどうかに関わらず、それぞれのSNSがユーザーIDやアクセスしているサイトの情報など収集することがあります。詳しくは以下の個人情報保護委員会ウェブサイト「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」をご覧ください。

https://www.ppc.go.jp/news/careful_information/sns_button_life/

当サイトは、フェイスブックやツイッター、はてなブックマーク、LINEのソーシャルプラグインを使用しています。各サービスのプライバシーポリシーは、以下のサイトをご覧ください。

・フェイスブック
https://www.facebook.com/msqrd/privacy

・ツイッター
https://twitter.com/ja/privacy

 

問い合わせ先

当サイトへのお問い合わせは、専用フォームもしくは以下のメールアドレスへお願いいたします。(全角@は半角@に直してください)

hankei500@mb.kyoto-np.co.jp
京都新聞社メディア局デジタルビジネスセンター
ハンケイ京都新聞担当

 

著作権について

当サイトに掲載された記事、写真、映像、イラストなどの著作権は、当社または情報提供元のユニオン・エーに帰属します。当サイトに掲載された記事や写真は、私的利用の範囲内でご利用いただき、それ以外の無断複製や無断コピーはご遠慮ください。出版や放送など、私的利用を超えるご利用の場合は、当社に許諾を得てください。利用には著作権料を支払う必要があります。問い合わせは以下へお願いいたします。

京都新聞著作物使用許諾について

【参考】ネットワーク上の著作権について(日本新聞協会編集委員会の見解)

 

リンクについて

当サイトへのリンクは、原則として自由です。リンクする際の連絡も不要です。ただし以下の注意事項を厳守してください。

リンクの際は、当社サイトへのリンクであることが分かるような表示をしてください。

インラインフレームなど、当社サイトを他のコンテンツと組み合わせたり、特定ページに内包したりして表示されるようなリンクは行わないでください。

当サイト内のページは、公開期限を設けていたり、予告なく削除したりする場合があり、リンク切れになることがありますのでご了承ください。

当社の信用や名誉を害する恐れのあるリンクはご遠慮ください。

 

推奨環境

下記の動作環境以外では正しく動作しない場合がございます。ご了承ください。
※一部端末によっては、正常に表示、動作しない場合があります。

■パソコン(Windows、Mac)
Edge 最新版
Safari 最新版
Firefox 最新版
Google Chrome 最新版
※画面解像度は1024×768ドット以上を推奨
■スマートフォン
iOS11以上(iPhone 5s以上、Safari最新版)
Android 5以上の端末(Google Chrome 最新版)